Focaccia

Por Matías Lira, decano FEN UDD

Ingredientes:
–  4 3/4 taza de harina
– 380 g de agua templada
– 1 cda de te de levadura
– 1 cda de sal
– 1 cda de aceite de oliva
RELLENO:
– 2 dientes de ajo
– 2 ramitas de tomillo

Preparación:
– Diluir el agua con la levadura
– Agregar la sal y el aceite
– Agregar harina
– Dejar reposar por 20 minutos hasta que triplique su tamaño
– Doblar como un sobre
– Guardar 24 hrs en el refrigerador
– Precaletar el horno a 250-240ºC. 
– Finalmente aderezar con chorro de aceite, añadir sal gruesa e introducir en el horno. Hornear 5 minutos, bajar la temperatura a 220ºC y continuar horneando hasta que esté bien dorada, unos 15-20 minutos en total. Regar con aceite al salir del horno, esperar 5 minutos, desmoldar y dejar enfriar. 

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