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Lasaña de Bernejena. Por: Anita Encina, Directora de Extensión y Comunicaciones FEN UDD.

Ingredientes:

-5 berenjenas grandes -1/4 Queso mantecoso -Salsa blanca -Pino con tomate (una bandeja 500 gramos tártaro molido y dos tomates grandes en cubitos)

Paso a paso:

Cortar las berenjenas con cáscara a lo redondo bien delgaditas, remojarlas en agua con sal para quitarle lo amargo. Luego, saltearlas con aceite o asarlas en el horno en una pyrex con aceite oliva y sal de mar.

Hacer un pino con una bandeja tártaro molido, 1 cebolla y 2 tomate en cubitos.

Hacer salsa blanca: una cucharada de harina, otra de mantequilla y una taza de leche. Revolver constantemente a fuego lento.

Luego en una pyrex se pone una capa de pino, luego una capa de berenjena, luego una capa de queso laminado y otra capa de salsa blanca. Repetir. Terminar con berenjenas y poner parmesano rallado.

Poner el horno a 180 – 200 grados por 30 min aprox. Decorar con cilantro o perejil