Con la participación de estudiantes y alumni de las carreras de Ingeniería Comercial (ICO), Diseño Gráfico, Odontología y Nutrición y Dietética, se llevó a cabo la tercera versión de Nutriemprende, actividad que busca traspasar el sel lo de emprendimiento tanto a sus alumnos como a otros emprendedores UDD.
En la categoría Venta, hubo un empate entre las iniciativas Paleatos de los alumni ICO Thomas Hoffman y Eytan Gottlieb, y B-Japi, barra de cereal con triptófano, creado por Trinidad Lira, nutricionista UDD.
Paleatos trabaja con biomateriales para desarrollar una receta de palitos de sushi comestibles, apto para veganos y celiacos, buscando entregar una alternativa ecológica a los palitos de madera desechables.
En tanto, las ganadoras de la categoría Prototipo fueron Francisca Lavín y Pascale Lapiere – de 5to año de Nutrición y Dietética – con su proyecto Andes Chips, snack de camote y papa horneada.
La coordinadora del área de Gestión de Alimentos de Nutrición y Dietética UDD y encargada de Nutriemprende, Natalia Vega, indicó lo satisfactorio que fue llevar a cabo esta tercera versión: “Quedamos muy contentas (…) Este año tuvimos la participación de nueve proyectos, se logró incluir a cuatro carreras, además de contar con la participación de un jurado idóneo. Espero que sigamos creciendo y cada vez más emprendimientos saludables estén interesados en participar en Nutriemprende”.
El jurado calificador de esta 3era versión de Nutriemprende, estuvo compuesto por Rinat Ratner, directora de Nutrición y Dietética UDD; Gloria Vera, coordinadora académica de la misma carrera; Carlos Varela, director de Emprendimiento y Responsabilidad Pública (DERP) UDD; Pedro Iriberry, subdirector Emprendimiento de la DERP; Andrés Ilabaca, director Comercial Espacio Food Service; María Teresa Comparini, fundadora de Terrium y Socia de Epullen; y Solange Brevis, coordinadora de Labs de la carrera de Nutrición y Dietética UDD.