PIZZA AMORE MIO POR: TOMÁS SEREY, COORDINADOR DE INVESTIGACIÓN FEN.

Ingredientes para la masa:

  • 500 grs. harina (sin polvos de hornear)
  • 5 grs. levadura en polvo
  • 250 ml. agua
  • 10 grs. sal
  • 10 grs. aceite
  • 15 grs. azúcar
  • Harina y agua extra para amasar
  • 500 grs. salsa de tomate
  • 400 grs. queso mozzarella
  • Aceite de oliva

Preparación:

1)Mezclar agua a temperatura ambiente con levadura y dejar reposar por 5 minutos.
2) Unir harina, sal, aceite y azúcar.
3) Añadir agua a la mezcla de harina y amasar con las manos hasta formar una masa homogénea.
4) Al amasar, procurar mantener la mesa de trabajo con harina y contar con un vaso de agua tibia en caso que se requiera añadir.
5) Poner la masa en un bowl y tapar con un paño por al menos 4 horas (máx. 24 horas)*.
6) Dividir la masa ya fermentada en 4 partes iguales.
7) Cubrir la mesa de trabajo con harina, estirar la masa con las manos hasta lograr un grosor de ½ centímetro.
8) Calentar el horno a 250° C por 5 minutos.
9) Agregar salsa de tomate, queso e ingredientes a gusto.
10) Hornear por 5 minutos y añadir aceite de oliva antes de servir.
*En caso que desee consumir después, puede refrigerar la masa, luego solo debe considerar suficiente tiempo para que logre temperatura ambiente.