PIZZA AMORE MIO POR: TOMÁS SEREY, COORDINADOR DE INVESTIGACIÓN FEN.

Ingredientes para la masa:

  • 500 grs. harina (sin polvos de hornear)
  • 5 grs. levadura en polvo
  • 250 ml. agua
  • 10 grs. sal
  • 10 grs. aceite
  • 15 grs. azúcar
  • Harina y agua extra para amasar
  • 500 grs. salsa de tomate
  • 400 grs. queso mozzarella
  • Aceite de oliva

Preparación:

1)Mezclar agua a temperatura ambiente con levadura y dejar reposar por 5 minutos.
2) Unir harina, sal, aceite y azúcar.
3) Añadir agua a la mezcla de harina y amasar con las manos hasta formar una masa homogénea.
4) Al amasar, procurar mantener la mesa de trabajo con harina y contar con un vaso de agua tibia en caso que se requiera añadir.
5) Poner la masa en un bowl y tapar con un paño por al menos 4 horas (máx. 24 horas)*.
6) Dividir la masa ya fermentada en 4 partes iguales.
7) Cubrir la mesa de trabajo con harina, estirar la masa con las manos hasta lograr un grosor de ½ centímetro.
8) Calentar el horno a 250° C por 5 minutos.
9) Agregar salsa de tomate, queso e ingredientes a gusto.
10) Hornear por 5 minutos y añadir aceite de oliva antes de servir.
*En caso que desee consumir después, puede refrigerar la masa, luego solo debe considerar suficiente tiempo para que logre temperatura ambiente.

Ejemplo de imagen del horizonte de contenido de texto.
En línea. ¿Tienes dudas?
Pregúntale al equipo de la carrera
¿Con qué sede quieres conversar?
¿Con qué sede quieres conversar?