Queque de Zanahoria y Especias. Por Javiera García Huidobro, Coordinadora de Admisión MBA Santiago

INGREDIENTES:
2 tazas de harina con polvo de hornear
1 Cucharadita de bicarbonato de sodio
1 Cucharadita de Canela
1 Cucharadita de Clavo de olor
2 huevos
½ taza de mantequilla derretida
1 taza de zanahoria rallada
1 taza de leche semi descremada
1 ½ taza de azúcar
½ taza de nueces (opcional)

PASO A PASO:

  1. Precalentar horno durante 15 minutos a 180 grados
  2. En un Bowl integrar los ingredientes secos y mezclar
  3. Picar finamente las nueces con ayuda de un mortero o cuchillo y agregar a la mezcla anterior
  4. En otro Bowl agregamos los líquidos y mezclamos
  5. Rallamos la zanahoria y se incorpora al Bowl de los líquidos y se mezcla.
  6. Finalmente mezclamos ambas mezclas solidad y liquidas.
  7. Enmantequillamos el recipiente apto para horno y vertemos todo el contenido.
  8. Llevamos al horno por 40 minutos en 180 grados, para verificar si el queque está listo introducimos un palito si sale limpio está listo, si no se deja 5 minutos más.
  9. Desmoldamos cuando este frio y lo decoramos con azúcar FLOR y ralladura de zanahoria