Toblerone / Por: Catalina Braun, videcana FEN

INGREDIENTES:

  • 5 paquetes de galletas tritón
  • 1/2 taza de chocolate en polvo
  • 3 huevos ( revolver aparte y sólo echar 3/4 de la mezcla)
  • 3/4 taza de azúcar flor cernida
  • 125 gramos de mantequilla derretida
  • 1 kilo de manjar

PREPARACIÓN:

1) Moler las galletas en la 1-2-3 y ponerlas en un bowl, agregar el chocolate el polvo, el azúcar flor y se mezcla bien.
2) Agregar la mantequilla y los huevos, juntar bien toda la mezcla y dejar reposar por 15 minutos.
3) Forrar un molde triangular con alusa plast. Dividir la masa en tres partes, usar dos para las caras del triángulo y el resto para la parte de arriba.
4) Estirar la masa con los dedos, para que quede lo más parejo posible y rellenar con manjar.
5) Para la parte de arriba estirar la masa con un uslero sobre alusa plast y luego voltear encima del manjar, quitando los bordes que sobran.
6) Guardar en el freezer y sacar 30 minutos antes de servirlo.
Se puede poner manjar y almendras laminadas para decorar por encima