COCINANDO EN LA FEN

POSTRE DE HUEVO. Por Ximena Fernández, coordinadora de Aseguramiento de la calidad

Ingredientes:

1 tarro de leche condensada
4 o 5 huevos
3/4 taza de azúcar granulada
1 paquete de galletas de coco molidas

Preparación:

-Separar las claras de las yemas.

-Con las claras hacer un merengue: se baten a punto de nieve las claras y se les agrega un almíbar de pelo hecho con el azúcar.

-Las yemas mezclarlas suavemente con la leche condensada en una olla y llevar a fuego suave, revolviendo siempre (o sino se pega) con cuchara de palo hasta que hierva y espese (cuando al revolver se ve el fondo de la olla). Sacar del fuego y revolver suavemente hasta que esté tibio.

-Se une con movimientos envolventes el merengue con la mezcla de yemas-leche condensada y este batido se va poniendo en capas junto a la galleta molida (capa de batido-capa de galleta molida) en una fuente. Al final se cubre con galleta molida.

-Refrigerar 2 horas antes de servir.